Ну чего же он медлит?

Лев Щукин
Как прекрасна ночная картина,
Отраженный в волне спелый месяц…
Ну чего же он медлит, дубина?!
Ну когда ж целоваться полезет?

Я была весела и кудрява,
С темной мушкой над пухлой губою.
О стихах мне долдонил, раззява,
Всё подыскивал «свежее слово».

Страстный танец во тьме танцевала
И ладонь прижимала под сердце…
Ну какого рожна ему надо?!
Ну какого еще ждал коленца?

В голове бесновались пираньи,
Под кустами шарахались кошки,
Мой гусар промычал: «До свиданья»
И просунул сухую ладошку.

И осталась я в горькой кручине,
Заползая в пустую палатку,
Утонул месяц в черной пучине,
Оторвался клочок каремата…