Лето в сентябре

Владимир Фадеев 2
 
 У луны сегодня
 Грустное лицо -
 Призрачно сияет
 Вокруг нее кольцо.

 Щеки раскраснелись,
 Как пожар в тайге.
 Брода не найти ей
 В полночной синеве.

 Даже ей в зените
 Хочется попить
 И в водах океана
 Тело охладить.

 А как же бедным ежикам
 Лето пережить,
 Чтоб под дождем осенним
 Иголочки промыть.

 Но жара по-прежнему
 За тридцать в сентябре.
 Видно, перепутаны
 Листки в календаре...