Жаль, что отпуск не резиновый!

Галина Шпынова
Жаль, что отпуск не резиновый!
Говорю сама с собой.
Размесить его, как глину бы,
Сделать чашкой голубой!

И наполнить чашку снадобьем
Иль настойкою из трав.
Как лекарство отпуск надо бы
Пить по капельке, устав.

Жаль, что отпуск не резиновый!
Взять бы мне его сюжет,
Как цветочную корзину, и,
Да поставить на буфет.

***

Жаль, что отпуск не резиновый!
Говорю сама с собой:
Размесить его, как глину бы,
Сделать чашкой голубой!

И наполнить чашку снадобьем,
Иль настоем диких трав.
Как лекарство, отпуск надо бы
Пить по капельке устав.

Чтоб насытится стремлением
Драгоценным, через край.
Укрепиться, без сомнения,
Заварив волшебный чай.

Русской чайной церемонией
Возродить любовь в себе
С зимним вечером в гармонии,
В светлых мыслях о судьбе.

С ароматом травным трепетным,
С тёплым ветром у реки,
С чашкой глиняной, что с летом и
Чаем из моей строки.

Жаль, что отпуск не резиновый.
Вот бы мне его сюжет,
Как цветочную корзину бы,
Да поставить на буфет.