бабье действо

Нина Злаказова
Город пахнет сухими яблоками, автомобильным дымом,
картофельным чадом сковородок вечерних,
бабьим летом, которое бесконечно длинно
прощается и уходит.
А в духовке печенье,
тёплое, бабушкино:
звёзды блестящей корицы
восходят неспешно в завершение бабьего действа.
Кленовые листья, как яблоки, сохнут, и длится,
длится,
проявляясь в осенних сумерках, летнее детство.

Выдумал кто-то, что, вытянувшись, мы вырастаем -
и больше в полётах не понимаем ни звука, ни знака,
тяжелеем, конечно, но протяженность заката простая,
отголосок синего вечера вызывают слезу, однако.