Не чужие проводы

Калашников Николай Алексеевич
Уж выветрен пепел вчерашнего горя
И ангела я не прошу быть со мною ,
Я сам разберусь и с землёю, и с небом,
Лишь господу путь мой, только и ведом.
Никто за плечами мне крылья не срежет
Но что-то в душе монотонно скрежещет.
Да,  множится  будут и дальше потери
Туман безрассудства не выбелит веры.
Бесстыдное крошево мозга больного
Не выстелит мрамором счастье другого,
Не вываять чувств из разрухи в глазах.
Всё воздаётся на небесах.
Я не пугаю, да кто я такой...
Я очень часто к себе сам, чужой...
Синью небесной зажжет небеса
Чуть ослабевшая в небе рука.
И  распушённые облака
Чуть серебрясь,  всколыхнулись в бега.
Кто я такой ?  Ни холста и не красок,
Жить не умею, без нужных мне масок.
За зазеркальем чужое лицо
Мне вкрадчиво шепчет, что мне не дано
Не пасть мне наверх, не взлететь мне на низ.
Что ждёт меня далее скользкий карниз,
Ждёт поступь мою, чтоб исполнить каприз
Горящего пекла и вызвать на бис
Паденье моё, об гранит вновь и вновь,
Чтоб вдоволь насытиться взором на кровь
И в полотне небосвода застывшего
Выкрасить кровью лиловый закат,
Ну а оплакивать новоприбывшего
Будут дожди, небосводов каскад.
Я ухожу по воде вдоль безветрия
Свет от звезды золотит  два крыла,
Я не хочу для вселенной бессмертия
Пусть она сгинет во имя добра.
И догорела свеча поднебесная
Слёзы роняя в пустую ладонь.
Видишь, там? В саване тень бестелесная
Тихо присела на яркий огонь.
Высею сон свой на крылья уставшие,
Лик свой омою ветрами небес
И по вискам молоточки уставшие
Тихо шуршат как реликтовый лес.
Вот и облезло на выкате бледное,
Мутное око студёной луны,
Что-то скрывает в себе заповедное
Томное чрево чужой тишины.
Все мы уйдём в тихий омут забвения, 
Высеем душами блик янтаря
И осаждая свои предвкушения
Лоно своё развернула земля.
Для меня!
Для меня!
Для меня!