Мой город ждет...

Милослава Летняя
Мой город ждет весь день, и даже ночью
Тебя далекую, заблудшую, родную,
И загораются огни, как будто точки,
Смолкает день, но знай, тебя то жду я!

В ночной тоске, остывшей от печали,
Я погружаюсь в таинство теней,
Они безмолвно тоже замолчали,
Оставили меня с собой наедине.

А день наступит, ни о чем не спросит,
Где больно, как душа тебя зовет,
Во всем виною, знаешь, эта осень,
Она ведь, разлучила нас с тобой.

Тяжелым камнем, как обузой
Висит на сердце страшная тоска..
Неистовым и неподъемным грузом,
Слепой скалой, что вырубить нельзя.

Мой город ждет весь день, и даже ночью,
Тебя мне близкую, ранимую, любую..
Мелькают поезда в Ростовской ночи,
Смолкает снова день, но знай, тебя то жду я!