Порхала птица по лесам

Аделия Хаимова
Порхала птица по лесам,
Взлетала в поднебесье,
Своё гнездо, своя семья,
Всё, вроде, честь по чести.

Она любила всех вокруг,
Веселье в доме было,
Но появился новый друг,
И сразу всё уплыло.

А в сердце поселилась боль,
И кровоточит рана,
А друг твердил ей про любовь,
Настойчиво, упрямо.

Любви то  нет, одна тоска,
И с ревностью не сладить,
Ей улететь бы в небеса,
Но друга как оставить?