А про листочки мне не интересно

Станиславская Галина
                На красивые листочки поглядела,
                И стишок смешной родился не по делу:)

А про листочки мне не интересно...
Про листьев вальс, пожалуй, я смогу,
Про то, что листья зимушкой, хоть тресни,
Хранятся бурым мусором в снегу,

Про то, что напиваясь вешним соком,
Они с апрелем вновь увидят свет,
Про шум дубравы с думой о высоком
Я написать сумею или нет?

Смогу, конечно, только маловато
Масштабу на листочке от берёз,
Таланту, что ли, в листьях тесновато? -
Подумываю нонеча всерьёз.

Вот если бы вселенского масштабу
Мне удалось сварганить супер-стих,
Тогда бы гордо в вечность я пошла бы*,
И целый мир у ног моих затих.

* для серьёзного стиха надо "вошла бы", а для этого - правильно, как написано.

28.09.2015 г.