***

Александр Майский
Порой мне кажется, что я глубокий стАрец...
Я вроде сплю, а жизнь несется сном.
И вехи, будто твёрдый горный сланец,
Слоятся друг на друга день за днём...

Минуты, как песчинки утекают.
Блестящей тонкой струйкой в никуда...
А я мечусь в кошмарном сне, не зная,
Что уготовила в реале мне судьба.

И я боюсь проснуться... Жутко... Страшно.
А вдруг вокруг небытие и пустота?
И пробирает дрожь, а не напрасно
Транжирил жизнь свою, существовал года?