Осень

Назиль Махмуд 76
Журчит так тихо, осенняя река,
Без цветов сады, навеяли тоску.
И как будто с грустью, смотрят облака,
А осень с ветром, гуляют по песку.

Не слышу прекрасное, пение птиц,
Как будто кругом, вечная пустота.
В золотом наряде, сколько же девиц ,
Блекло и уныло, ложится их листва.

Ах Осень, осень в объятиях твоих,
Не вижу в тени ни тепла, ни света.
Сквозь ресницы эти, хрусталики двоих,
Так проникают в глубь, сердца поэта.