Циганская удаль

Надежда Нелюцкова
Взмахнув "крылами" яркими,
Взглянув глазами жаркими.
Цыганочку с оттяжкою
Даёт цыган с отмашкою.

Откуда ж воля вольная,
Откуда ж удаль знойная
Кипит, бурлит и пенится,
В душе чертёнок бесится.

Гитары струны звонкие
Цепляют душу тонкую
А девки шелковистые,
Плечами бархатистыми,

Трепещут, извиваются,
С костром в степи общаются.
Откуда ж воля вольная,
Откуда ж удаль знойная,

Степей простор не мерянный
И жар костра развеянный
Ночною дикой пляскою
Под звёздным небом-"сказкою"