Леопард

Юрий Усенков
Бесшумный взгляд, бесшумное дыханье,
И тишина желанная вокруг.
Глаза открыты, ровное сознание
В них цели видится испуг.
Взгляд словно насквозь тело разрывает
Ход ускоряется, уже идет отсчет.
Рывок, второй и жертву нагоняет:
Сбивает с ног, на части ее рвет.
То леопард, охотник быстроногий
Оленя дикого играючи загнал.
Беспечный хищник и палач двуокий
Кровавый светится оскал.