умиротворенность

Сергей Круглов
Обесцвечено небо, лужи,
Льешь в аорту горячий грог,
Обжигающий, верный суженый,
Мой любимый, Морозный Бог,
Ну и что же, что к югу птицы
Сквозь метель заметают след,
Звездным сном на мои ресницы
Ты искришь весь в смешинках снег.
Прокрадешься походкой лисьей,
Не забыл ли, мой милый мим,
В белый цвет перекрасить листья,
Как предвестник холодных зим?
Стылый ветер проспекты лижет,
Вымораживая дома,
Прижимайтесь друг к другу ближе,
В тихий город пришла зима.