Чем отличается?

Александр Павлоградский
Чем отличается сегодня от вчера?
Твоей одеждой, страстью, кружевами?
Прохладой на террасе вечерами?
Задумчивостью рифмы и пера?

Ты не моя сегодня. И вчера.
И я не твой. И век твоим не буду.
Дыханье безисходности повсюду,
Телесных удовольствий мишура.

Задуматься. И в этом утонуть.
Или восстать и сгинуть пораженным?
Или забыться гордым, не влюбленным,
И всех на свете этим обмануть?

Зачахнет неуклюжий серый день,
И многие съедят невкусный ужин,
А я под окнами смогу смотреть снаружи
На глупых, и измученных людей.

Моя свобода - ветер, тишина,
Без лишних, надоевших, без ненужных,
Без звуков истеричных, слов натужных...
Я к музе на свиданье. В ночь без сна.