Ни тихого слова, ни лишнего взгляда

Дарья Рожкова Лантина
Ни тихого слова, ни лишнего взгляда
Прошедшее время, так нужно, так надо
Порывистый ветер и дождь моросящий
Влекут менестреля все дальше и дальше

Пусть дальней дороги с лихвою хватило
Пусть стоптаны ноги и нет больше силы
С одной стороны, вроде что-то и держит
С другой... По живому, покой этот режет...

Сорваться, уйти по простому маршруту
Туда, где по прежнему, нужен кому-то
Так может быть даже и легче немного
Ведь цель - это просто дорога, дорога...

И вновь, без какой-то излишней бравады
Частички души раздавать, как баллады
Направо - налево... До дна, без остатка
Как будто контрольный в себя для порядка

Путь недолговечен. Срывается сердце
И нужно жить дома, лечиться, вертеться
Но душит ночами бессонницы полоз
Есть песня о главном...
_______________ Да где бы взять голос...