Поплачь, поплачь, казачка молодая...

Александр Беляев 8
Поплачь,поплачь казачка молодая,
Поплачь,что сгинул любый твой казак,
Что ноет,саднит рана,не стихая,
За боль души и стылый мрак

За дом пустой,за бабьи,вдовьи слёзы,
Когда скрипят напрасно ворота,
Когда ветра студеные до дрожи
Скулят и стонут до утра

Поплачь,краса,на сердце легче станет,
Дружочек твой в сырой земле лежит,
Поплачь,поплачь,утрата горько ранит,
А слёзы милый друг простит

Слова любви,его слова прощанья,
В душе живут твоей назло всему,
Когда казак осенней,хмурой ранью
Прощался с милой на мосту

Темна вода,черна с любого края,
Манит к себе,забвение сулит,
Прости,прости,ты,мати дорогая,
Ей без любимого не жить

Казачка-мать,уйми беду лихую,
Согрей теплом,несчастье отведи,
Прижми к себе казачку молодую,
Живой молитвой охрани