Откровенное признанье

Амалия Дик
В сентябре каждый год влюбляюсь
Безответно, почти фанатично,
Красотой много лет восхищаюсь
На бумаге в стихах, не публично.

Разве можно здесь быть равнодушным,
Про себя лишний раз не отметить,
То, что осень по духу подружка,
Вдохновляет, дает советы.

К ней бегу побродить в чаще леса,
Взявшись за руки, чаще в обнимку,
Сколько общих у нас интересов,
Черт характера, даже ужимки.

Расскажу о мечте сокровенной,
Что лелею все эти годы,
Она будто выходит из плена,
Стала явью на лоне природы.

Сколько в ней и во мне накопилось,
Чем хотелось вот так поделиться,
Видно небо над нами кружилось
И на листьях знакомые лица.

Откровенна за годы молчанья:
Говорит, говорит бесконечно,
В тишине слышу чьё-то дыханье,
Не присущую с детства беспечность.

Это время волшебных видений,
Погруженья в глубины сознанья,
Вам бы всем вот таких вот мгновений,
Миг полета, восторг ожиданья.

После встречи разлуки без грусти,
Я не буду придирчива, строга,
Ведь она свои чистые чувства
Оставляет в письме на дороге.

Я его прочитаю, конечно,
Узор листьев о многом расскажет,
Ты прости, что бываю беспечной,
Но душа встречи заново жаждет.