Дождливый друг

Предел Бесконечности Анди
Ко мне приш­ла се­год­ня осень.
Ска­зала «Здравс­твуй­те, друг мой.
Я не спе­шила, сре­ди со­сен,
Сре­ди бе­рез бре­ла до­мой».

Она при­леж­но пот­ру­дилась,
Уве­шав зо­лотом ле­са.
Нем­но­го крас­ным зас­ты­дилась.
Да смол­кли птичьи го­лоса.

Дож­дя­ми рек­ви­ем про­пела,
Встрях­ну­ла стру­ны на­ших душ.
Я вто­рю ей по­ка не сме­ло,
Пе­чаль­но шле­пая средь луж.

А кап­ли бь­ют мо­тив при­выч­ный,
Раз­лился пря­ный аро­мат.
Эх, осень, друг мой ро­ман­тичный.
Твоя взя­ла, мне шах и мат.