Беседы с Поэтами - Ольга Игоревна Смирнова

Александр Петербургский
                Страница собеседника:
                http://www.stihi.ru/avtor/milayasudba

Главное себя не обмануть,
Пусть дорогу сердце нам укажет.
Где звездой завётся не свернуть,
Кто-бы, что-бы на пути не скажет.


И хула и лесть всего мираж,
Время их стирает подчистую.
Многие прошли ажиотаж,
Где клеймили истину Святую.

А других взносили до Небес,
Идолу став холуём позорным.
И хоть понимали это ,,бес,,
Бить поклоны не сочли зазорным.

Да молчанье золото в миру,
Только ойли всех оно дороже?
Кто избрал его, быть по сему,
Но есть те, кто ценность зрит по строже.

Им златой червонец как медяк,
Что-бы за него не продавалось.
Счастья ты не купишь в мире всяк,
Сколько в том на свете убеждалось?

Разносолы тешат у стола,
И шелка у сундука в неволи.
А душа, ... да что уж там душа?
Сколько нам она приносит боли?

Только коли глубже поглядеть,
Человеком кто в миру завётся?
Кто мог людям сердце обогреть?
Или кто рублём обзаведётся?

От чего кого то чтут века,
Разные народы почитают?
А другой исчезнет без следа,
И его исчадьем прозывают.

Оба люди, только так ли это?
Нам судить конечно не дано.
Но одно понятно без ответа,
Сам возьмёшь венец или клеймо.


на фото: Санкт-Петербург.
В центре ,,Стрелка Васильевского острова,, с ростральной колонной. Левее начало ,,Дворцового моста,, в дали дома ,,Адмиралтейской,, набережной и Исаакиевский собор.