Ярославлю

Василий Мозжилин
Здесь закаты безумно красивы,
Так красивы, как мне и не снилось.
Самый центр старинной России,
Здесь Россия сама зародилась.
Город тысячи лет, сотен храмов,
Я гордиться, что жил в тебе, буду!
Золотого кольца центр самый,
Я уеду, но я не забуду!
Приютил меня ласковым словом,
И вином отогрел темно-красным,
Так по-дружески, так по-простому,
Не тревожил меня понапрасну...
Да и я, не скупясь, прославляю
Твоих дней необычные ритмы,
Я сюда не вернусь жить, я знаю,
Хоть легко здесь слагаются рифмы.
Да и дышится как-то вольнее
Ветром свежим с красавицы Волги,
И от этого только больнее,
Но грустить никакого нет толка.
Ярославль, мой друг и приятель!
Это храмов бесчисленных своды!
Одним взглядом никак не объять их,
А понять...нужны месяцы годы...
Я неучка-поэт и бродяга,
И в дорогу опять собираюсь...
А планета большая, однако...
Посмотреть бы...увидеть...стараюсь...

Я тебе до земли поклонился...
Наливай, посошок - вещь святая...
Все, пойду я... пока не напился...
Осторожно, но твердо ступая...

Ярославлю... 17/06/2015
Фото - закат в Ярославле