Сентябрь теплый и сухой...

Александр Танюшкин
Сентябрь  теплый и сухой,
Зима еще не скоро-
Любимый снег за синевой, 
Я думаю, что я устал от разговоров,
А это разговоры устают со мной.

Какое-то безмолвие чужое
На них внезапно упадет,
Мой снег неконтролируемой лавиной
Метафизически ползет.

Ему так неуютно в позднем солнце,
Он до слезы слепит  глаза, 
Он очень нежный-
Он звезда в колодце,
Его с земли не видно никогда.