Овуляшное

Валерия Олейник
(на мотив Янки Дягилевой "Берегись")

Мне придется отказать
В беседе старым друзьям, в журнале новым статьям,
В победах новых себе, в привычных ласках тебе,
В сомненьях жить перестать, расставив все по местам,
Из поколения Х - вперед, во взрослую жизнь.
Взамен штанов из заплат напялить ссаный халат.

Мне придется обойтись
Без перманентной борьбы, без разношерстной толпы,
Без ядовитой воды, без агрессивной среды,
Без обличительных фраз и увеличенных глаз,
Без километров пути, сказав дороге "прости".
Раскинув руки во сне, лежать храпя на спине.

Мне придется променять
Красивый летний закат на свод больничных палат,
А звук гитарной струны на детский крик у стены,
Адреналиновый вброс на депрессивный психоз,
Психоделический бред на ужин, завтрак, обед.
Мне все кричат "Берегись"...

22.09.2015