Еще красиво сентябрило

Валентина Меркушева
Еще красиво сентябрило,
А по утрам туман висел
И солнце теплое всходило
И ветер тихо-тихо пел.,.

Казалось, мир был совершенным,
Весь воздух бархатом дышал.
И облакам крылатым, пенным
Сентябрь вовсе не мешал.

Земля томилась, как живая,
Ждала погодных перемен.
Кружились листья ,замирая,,
Октябрь требуя взамен.