Мечты о мире

Тулий Клецельман
Что можно написать о маленькой стране,
слегка напоминающей аппендикс?...
Где дикая жара, нехватка денег
и с местными всегда не будешь наравне.
Туризм здесь развит и , конечно же, расизм:
ведь смерть евреев -  повод веселиться
Врагам и страх, что может воспалиться
аппендикс, и больной арабский организм
Погибнет - для них ужастик в кошмарном сне.
а нам лишь мира бы в ненастной хмури,
Чтобы людские ненависти бури
утихли. Вот об этом мы мечтаем дне.