Любимое женское имя

Ивашка Шишкин
Как много женских в мире имён,
причудливых и разнообразных,
средь этой массы я покорён,
именем Света, таким прекрасным.

Увижу в даме негу солнца.
Брюнетка, блонда или шатенка.
Отдать все годики-червонцы,
погладить мне б, милые коленки..

И в дождь и в снег и в злую стужу,
когда мне грустно в доме одному.
Темницу на душе разрушу
лишь только имя песней пропою.