Перед бурей...

Наталья Андреевна Майер
Рассыпали звёзды на ели и сосны
Предутренний гаснущий свет.
На ёлочках колких украсил иголки
Морозной каёмкой рассвет.
Тайга просыпалась, снежком умывалась,
Потрескивал тихо мороз.
Запрыгали птицы – кедровки, синицы,
Защёлкал орешками клёст.
Вдруг стихла округа, а кедры друг другу
"Сигналили" кронами весть,
Что скоро под елью взвихрится метелью
Снежинок пушистая взвесь.
Застыл и сохатый в короне богатой,
Прислушался к звукам тайги.
Красавец таёжный - могучий, но всё же
И он не выносит пурги.
Накрыли сугробы знакомые тропы:
По снегу бродить тяжело.
От стужи не скрыться ни зверю, ни птице.
В мороз лишь медведю тепло.
Ветрище порывом, ликующим взрывом
Рванул кроны сосен, завыл...
И вот уже буря рассерженным ульем
Взлохматила снежную пыль.

Из книги "Удачный день"