Ночь в лесной сторожке

Сергей Карпеев 3
Погода разненастилась
   На полный оборот.
   И валит мокредь-застиво
   Промозглый небосвод.
 
   Чащура золочёная
   Продрогла, отекла.
   Сторожка закопчённая
   Нас в гости приняла.
 
   Возьму полено смолое,
   Растопку нащеплю.
   И печь черноголовую
   Досыта растоплю.
 
   Она исходит дымом,
   Пыхтит на все лады.
   Зажглося керосином
   Окошечко слюды.
 
   Огня дух теплотворный
   Заполнил до краев
   Пахуче и проворно
   Избенку средь лесов.
 
   Заварку побросаешь
   В кипящий котелок,
   И дышит разнотравьем
   Бурлящий кипяток.
 
   Потов двенадцать выбьет
   Лугов цветочный чай -
   Вся хворь наружу выйдет,
   В истоме засыпай:
 
   Приснится чудо-кладезь
   Колдующей избы,
   В печи закваска-замесь
   У бабушки Яги.
 
   Там по венцам бревенчатым
   В подтыках моховых
   Печные блики бегают
   Со створочек сквозных.
 
   Играют светозарно
   По горнице моей,
   А печь -  ларец янтарный,
   Полна златых углей.
 
   А ночь свежит - яснится,
   Лунеет ободком.
   Лишь зубчато глядится
   Еловник за окном.
 
   В предъизбице темнуха
   Поляну сторожит,
   На тучки - завитухи
   По звездам ворожит.
******************************

еловник - еловый лес
предъизбица - сени
венцы - тут ряды брёвен в срубе