Кто придумал границы?

Мария Згонникова
Кто придумал границы,
Поделил на препятствия мир?
Ведь для странствущей птицы
Нет на карте и капли чернил.

Нет там линий, ни черных, ни красных.
Нет и гор, разрывающих свод.
Каждый взмах потому ненапрасный,
Что любые границы сотрет.

И мечтой, и стремлением к полету движимы.
Их любовь так легка  и проста.
Птичьи души до странности неукротимы,
Их свободой бьються сердца.

Пролетая сквозь волны, листают страницы.
Им с небес наша жизнь так мала.
Только вечные странники, славные птицы,
Не меняют на границы крыла...