Старое трюмо

Кремлёвец
Лета жаркого день, и в руках эскимо.
Сладость вкуса мне наслаждением.
Возле дома контейнер, а рядом трюмо.
Солнца блики в глаза отражением.

Антикварный изыск, века прошлого быль,
Полировка в глубоких царапинах.
И зеркальный триптих кроет серая пыль,
Ручки медные на дверках – фасадиках.

Вот бы вглубь заглянуть в амальгаму зеркал,
И увидеть минувшее прошлое.
Может там отразится с реверансами бал,
Или занавес, сцена и лоджия.

Может где-то мелькнет стройный девичий стан,
Белым лебедем в платьице свадебном,
Да привидится царский расшитый кафтан,
Или ряса, лампадочка с ладаном.

У кроватки во тьме беспокойная мать,
Колыбельную тянет ребеночку.
Ветеран в орденах - чу,военная стать.
Вот прическу взбивает девченочка.

Кинопленками судеб, слоями эпох,
Зеркала переполнены доверху,
Оседает в трюмо тока времени мох,
И мое отражение поверху.