И, только искру сохранив

Olen
Смертельно болен лист. Простуда.
То жар до пламени, то лед.
Озноб недолог. Жажда чуда
 его приблизила полет.

 Парение...Как дар и данность.
Парение, как приговор.
Кленовая душа, как рана,
и ветер, как заезжий вор,

от жадности, цены не зная,
но к золоту имея страсть,
срывает листья...Догорая,
навеки важно не пропасть.

Отдать оранжевое тлену
 и, только искру сохранив,
затеплить в изумрудных венах
весны ликующий мотив.