Рябина2

Галина Ситникова 3
Пришла в наш край зима холодная.
На берегу большой реки
Стоит рябина одинокая.
Никто ей не подаст руки.

Скамейка у подножья опустела.
Давно уж никого здесь нет.
И землю снегом всю запорошило.
Устала вдаль она смотреть.

Лишь только птицы прилетают,
Чтоб ягод у рябины поклевать.
И своим пеньем развлекают.
"Спасибо"- ей хотят сказать.

А где то,за горою.Далеко.
"Красавец-клён" скучает без неё.
Не хочет он один качаться.
К рябине хочется ему прижаться.


Но никогда не встретятся они.
Знать одиночеством обречены...