Перо на весах

Наталья Мурашова
Что мы порой кладём на весы,
В коротком отрезке жизни своей?
Что важно для нас, а что пустяки,
Как часто мы вторим себе - "Да, забей!"
Желаем любви и чувств и эмоций,
И тут же хотим, чтоб все было легко!
От лёгкости той душа не сожмётся,
Как не уронит чашу перо..
И что же, в итоге, потом остаётся?
Довольство того, что гордость спасётся,
И что не коснулась ресниц слеза?
На кой чёрт такая закалка нужна?!
...
Нет!!
Не хочу то, что - Раз! И смахнули...
Ты будешь моею кровавою пулей!
Перо не сравнится с кусочком свинца,
Тем, что из сердца я выну сама...