Сонет 12

Давид Мизон
Из тьмы и мрака я держу свой путь,
Идя дорогой горестей и бед.
Лишь тем живу, что прежнее вернуть
С надеждой мне сулит далекий свет.

А мысли лишь о свете впереди
И все велят, туманя разум мне,
Что непременно должен я идти,
Минуя тьму, в объятия к тебе.

Слепому свет не близок и не чужд:
Он просто свет, горящий в темноте.
Но страннику неутоленных чувств
Он так же дорог, как надежда мне.

Из тьмы и мрака я иду на свет.
Ты мой хранитель. Ты мой оберег.