Компьютерный прогресс

Владимир Фомин 5
В любой Российский городок
И на село, где газа нет,
Протянут тонкий проводок,
И появился Интернет.

Теперь село – не глухомань,
И даже лес – не очень лес.
Теперь во всю тьмутаракань
Пришёл компьютерный прогресс.

И всё пошло наперекос.
И позабыты гладь да тишь.
Теперь любой молокосос
Компьютер дёргает за мышь.

А что не вкусные харчи,
Не обессудь и не взыщи.
Теперь ведь бабы не в печи,
По Интернету варят щи.

И старый тугоухий дед
Махру не курит, квас не пьёт –
Купил двухядерный айпед
И ходит, ядрами трясёт.

С утра не мытый, без портков
Всё матерится да брюзжит –
Никак не может без очков
Найти у клавы кнопку «Джи».

Лишь у Ванюши свет в глазах.
Он на компьютеры забил,
Зверюшек лечит, кормит птах…
Да что с него возьмёшь – дебил.