Тебе сегодня шестьдесят

Ирина Христюк
Финалист Восьмого международного фестиваля  литературы и культуры «СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ-2016» в номинации «СТИХОТВОРЕНИЕ О ЛЮБВИ»
Призер Конкурса "Мир, в котором мы живём…3». "Золотой Папирус".
Победитель внеконкурсных произведений на конкурсе "Пусть дни проходят". "Единомышьленники". 
Номинант конкурса Поздравлений  Творческой Мастерской Алкоры.


                Написано для Конкурса
                "Мир, в котором мы живём... 3"

                Навеяно песней
                «А нам ведь только 50»


ТЕБЕ СЕГОДНЯ ШЕСТЬДЕСЯТ

Тебе сегодня шестьдесят
Холодных зим и теплых весен,
А я ведь помню двадцать пять
Горячих лет былую осень...

Немало выпало дорог
Пройти, родной, по жизни вместе,
Но дома нашего порог –
Залог достоинства и чести.

Я научилась по глазам
Читать ответы на вопросы,
Святым  молиться образам,
Минуют пусть дожди и грозы.

В молчанье слышать крик души,
Тревогу - в голосе дрожащем,
Христа молить: ТЫ не гаси
Свечу любви её держащих.

И радость в разности найти,
И уважать твои морщинки,
И боль твою носить в груди,
И почитать твои сединки.

Чем тоньше жизни нашей нить,
Чем уже мост меж тьмой и светом,
Тем глубже стали мы ценить,
Что называется обетом.

Затихнет суета сует,
Умолкнут жизненные бури,
И временные русла рек
Иссохнут, что вчера сомкнулись…

Но вспыхнет новая заря,
И полноводные притоки,
Наполнив русла бытия,
Вновь ощутят свои истоки.

Тебе ведь только шестьдесят…

         *  *  *
Рецензия на «Тебе сегодня шестьдесят» (Ирина Христюк)
Ирина, пронзительно!
Я даже прослезилась.
Вы описали самую настоящую любовь.
Спасибо, за великолепные стихи!
С уважением и добрыми пожеланиями,
Елена Коюшева   07.10.2015 18:05   •   Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «Тебе сегодня шестьдесят» (Ирина Христюк)
Очень красиво, Понравилось.
Стас Литвинов   01.10.2015 19:46   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания