Теремочек берёзовой рощи

Сергей Карпеев 3
В теремочек березовой рощицы
Постучался вчера Листопад,
На купеческой щедрой лоточнице
Дар разлОжил - осенний наряд.

В пляс пустился по тихим озёрышкам,
Не считаясь, кидал медяки.
Нарядились девицы-берёзушки
С его легкой разгульной руки.

Дубу-батюшке кланялся в пояс:
Сватал белых сестричек-невест!
И на бражной поляне устроясь,
Пир раскинул - гуляй вольный лес.

Взяли братины, чары-полнухи
В них стоялые влили меда:
Задымилися лиственным духом
Золотые лесные уста.

Гей, прохожий, чужой ли, знакомый,
Ты на свадебный стан приходи.
На янтарный огонь чудо - кленов
Вдоль опушки сквозной погляди.