Сейнт Джеймс Парк

Галина Гостева 2
               
            То ли речка, то ль протока
            Посреди Сейнт Джеймс Парка,
            Над фонтаном струй потоки
            Образуют чудо-арку.

            Черный лебедь, гордой павой,
            Выгнул  шею свою плавно.
            Пеликаны  дружной парой
            Чем-то лакомятся славно.

            Белка с рыжей спинкой ловко, 
            Распушив свой хвостик длинный,
            Не боясь прохожих, в норку
            Тащит семена на зиму.

            Ива сбросила все листья.
            Ветви – золотом, призывно,
            Словно русской шали кисти,
            На ветру трепещут дивно.