Прослезился сентябрь

Владимир Сафонов 2
Прослезился сентябрь –
Где блин солнца теперь?
Бабье лето вдруг сразу остыло…
А вода на Неве инсценирует рябь,
И с кровавой луной*
Солнце вроде как зверь,
Хотя вечером было так мило!


•Полное лунное затмение, случилось 28 сентября,
Бывает один раз в 18 лет.