Ах, шурави!

Валерий Масагор
Мы перегрызли смерти пуповину,
Мы без неё отныне и вовек!
Звезду кровавую мать снова красит сыну.
И время будто прекратило бег.

Мы не поймём, ну как же так случилось,
Ведь у войны со смертью...женский род,
Что же они так неудачно разродились?
Да кто ведь её, бабу, разберёт?

Мы от войны порядочно устали.
В рубашке ведь рождаются не все...
Запомнился навек нам привкус стали
С рассветом в окровавленной росе.

Мы перегрызли смерти пуповину.
Да сколько же у смерти пуповин?!.
Обидно так, когда стреляет в спину...
Десятилетний мальчик Алладин.


На "ты" со смертью - это не пижонство,
Не по утру привычный бутерброд.
Через Амударью мы шли домой в пол-роста...
К Аллеям Славы, ставшим в полный рост!

Война швеёй перекроила судьбы,
Ярлык повесив Made in Afgan.
Ах, шурави! Что говорить? Курнуть бы...
И на Саланг!

   28. 09. 2015г.