Под стук колёс 2

Алла Авдеева
Позвякивают стыки монотонно,
По рельсам вдаль летит локомотив.
На жизнь смотрю я из окна вагона,
Под стук колёс, листая  детектив.

Баюкает ритмичное движенье,
Мелькание серебряных берёз.
Интрига держит чувства
                в напряжении
И не даёт уснуть под стук колёс.

Как лабиринт, твой замысел
                таинствен.
Где уличить, преступника найти?!
Головоломный мир Агаты Кристи.
А что ещё разгадывать в пути?

Спасётся ли очередная жертва?
Убийца заметает след хитро.
Вникать в хитросплетения сюжета,
Расследовать с Эркюлем Пуаро.
 
Жизнь обернулась
                криминальной  пьесой.
Фемида машет огненным мечом.
Убийца из «Восточного экспресса»,
Ты будешь пойман и разоблачён!

О детектив-
                лекарство против скуки,
Ты - лучший тренер мозговой коры!
Ещё глава, и мы уже в Иркутске,
На берегу студёной Ангары.