Моя соседка - отклик

Дварт
Мой сосед-поэт
Мила Потапова

«Шаром катилася» беседа,
Мы говорили о том, о сём,
Глядела с лаской на соседа,
А он, как будто, не при чем.

И ничего, что я без мужа
Живу уж много, много лет.
Мужик тогда был мне нужен,
А не задрипанный поэт.

Вино допито, съедена закуска,
И время «катится к ночИ»,
Когда же он язык прикусит,
Когда же просто замолчит?

Я намекаю, как бы, между прочим,
Что нам пора бы пойти и спать,
Что дело происходит ночью,
А он продолжает мне читать.

Ну и послал же Бог соседа,
Его я не смогла понять,
СпалА одна и до обеда,
Сосед ушел  стихи писать.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ


Многоугольником беседа.
И вроде речи не о чём.
Жена покойного соседа
Нет, да  дотронется плечом.

А я тупой, семь раз контужен.
К тому же парень от сохи.
Талдычит: Зябко мне без мужа.
А я – читаю ей стихи.

Вино допито, съеден закусь
И время катится к ночИ.
Ах, спать одной, мне шепчет, зябкость.
А я – читаю ей стихи.

И речи вроде бы с намёком,
Про сладострастные грехи.
Игривый прищур с блеском ока.
А я – читаю ей стихи.

Ну и послал же бог соседку.
Отбой пропели петухи.
Пошла крючком вязать салфетки.
А я – пошёл писать стихи.