Жестокий мир

Виктор Федрин
Жалость чужда жестокому миру,
Словно родник в пустыне глухой,
Словно в живот вонзивший рапиру,
Скрылся злодей с кровавою мглой.
~
Где доброта? Ушло состраданье,
Часто грусть омрачает чело,
Вместо смеха, вдруг слышим рыданье,
Вместо счастья, мы видим лишь зло!
~
Полон эфир трагичных событий,
Взрывы, терракты, убийства, кровь,
Фильмы сплошь из одних мордобитий,
Слово не модно ныне любовь!
~
Взяток посев дал мерзкие всходы,
Словно сорняк, повсюду лишь: - Дай! -
Тянутся руки,  словно уроды,
Грош последний хапугам отдай!
~
Роскошь одним, другим лишь мученья,
И жизнь контрастов разных полна,
Судьба пыл страсти дарит мгновенья,
Но обманув, вновь кинет она!