Донбасская осень

Морозовлит
Вот и лето прошло, словно не было лета,
Неуверенно, робко бредет тишина,
Пусть разрывы её не спугнут до рассвета,
Полнолуным прожектором светит луна.
На лице у ребёнка играет улыбка,
Что то снится хорошее поздней порой,
А в окопах не спят - перемирие зыбко,
Нужно быть на чеку, здесь, на передовой,
Вдаль плывут облака, как огромные рыбы,
Их уносит бескрайнее небо- река
Мир настанет, чтоб вместе собраться могли бы,
А пока, вдаль по небу плывут облака.