Заблудилась Осень, заблудилась...

Сэнсэй
Стал туман, как сахарная вата,
В нём слышны лишь крики журавлей…
Улыбалась Осень виновато – 
Заблудилась меж лесов, полей.

Заблудилась Осень, заблудилась,
Перепутав дни календаря.
В бабьем лете снова очутилась,
На ветру рябинами, горя.         

Старый клён спросонья растерялся:
– Это, что ещё за чудеса?
А, когда всё понял, рассмеялся,
Засияла радугой роса.

– Эй, живём! Ещё хоть две недели! –
Затрещал зануда – соловей.
Зашумели липы, сосны, ели,
Словно девки вышли на Бродвей.

Осень – словно  женщина. Порою,
От неё не знаешь чего ждать.
То ларец с дождями вдруг откроет,
То подарит тишь да благодать.