Простое об осени

Девочка От Бога
Облетает листва,
Солнце в тучах укрылось.
Осень вечно права,
Если что-то случилось.

Если с другом разлад,
Иль с работой не густо,
И ушли от тебя
Твои крепкие чувства.

В крышу капли стучат,
Ветер сильный пугает,
А в стакане коньяк,
Душу греть помогает.

Мягкий плед и носки,
Лето будет не скоро,
Осень  - время тоски,
Погрусти, будет холод…

А потом улыбнись,
Намотай шарф на шею,
И по лужам пройди,
Сквозь листву по алее.

Посиди на скамье,
Видишь, всё не так страшно?
Просто осень сейчас,
Не скучай понапрасну.

28.09.2015г.