Остаться

Федор Глухов
Остаться той безумной тенью
Несбывшихся надежд и бед.
Остаться тем осколочным раненьем,
С которым можно жить, но боль навек.
Остаться фотографией в чужом альбоме,
Но помнить наизусть твоей улыбки свет.
Остаться где-то в сердце… В доме,
К которому назад дороги нет.