Время

Игорь Башков
Задумываюсь на секунду, что такое время?
Мне в голову идут не стрелки на часах,
И не декады, сутки и минуты,
А то, как видим мы себя в своих глазах..

Стоит задуматься над тем, как его тратим,
И с кем его нам лучше проводить.
Большую часть жизни мы живём в кровати,
И удивляемся, что нам его назад не возвратить.

А время убегает по крупинкам,
Как струйка на песочных тех часах.
Не счесть уже нам на лице морщинки
И ранки на сердечных кобурах.

А в жизни главное проводить время с теми
Кто хочет проводить его с тобой.
Тогда может покажется не важным,
Что отмеряет нам курантов бой.

Счастливые часов не наблюдают,
И это знает каждый с детства, но подчас,-
Мы отвернувшись, в скуке пропадаем,
И вот уж кто-то снова в одиночестве угас..

А стоило всего-лишь повернуться,
Ответить тем, кому сейчас нужны.
Всё потому-что для кого-то в этой жизни
Бывает больше чем самим себе важны.

10.09.2015г. Игорь Башков