Бледный Йорик

Дэнни-Бой
В тот вечер Йорик был не в духе.
Ходил с примятым настроением.
Оладьи в Йориковом брюхе
О чём-то спорили с вареньем.

Высоких истин на заборе
Он написал в  тот день не много,
Поскольку табуретку Йорий
Не спёр у Гамлета с порога:

Всё было в Дании спокойно,
Почти как в солнечном Багдаде.
Король не ввязывался в войны,
И Йорик с джемом ел оладьи.

А с хлебобулочной диеты
Хворают Йорики и принцы!
О чём Шекспир в своих сонетах
Упоминал на двух страницах:

Героя он загнал под плиты,
А его фотки, ради шутки -
На флибустьерские бушприты
И трансформаторные будки.