за тебя

Ольга Дворжецкая
кружит ветер,
вьюжит ветер,
заметает пыль дорог,
я сегодня юн и светел,
я сегодня царь и бог.
я сегодня
посторонний,
я проходом, -
мимо вас, -
мимо ваших рук игривых,
ваших губ и синих глаз.
я сегодня пьян
немного,
я – уставший без тебя,
ах, моя ты недотрога,
за тебя в ответе я.
за твои глаза большие,
за наивность
и печаль,
и за косы золотые,
и несказанную даль.
и за то,
чтобы однажды
кто-то третий,
кто-то важный
спал в кроватке и меня
ты баюкала шутя.
за тебя я пылью тёплой
расстилаюсь вдоль дорог,
за тебя я юн
и светел,
за тебя я царь
и бог.