Беседа с Осенью

Оксана Онуфрийчук
(...моей дочке Злате посвящается…)

В платье роскошном из желтой листвы
Осень пришла в «Салон красоты»:
«Я некрасива, скучна и нелепа…
Хмурая, жалкая – словно калека…
Лучше бы черной стать… ну или белой,
Чем шелестеть листвой пожелтелой…»

Я поняла, что надо вмешаться:
«Осень, прости, но не надо меняться!
В огненном платье под мокрым зонтом
Ты загляни в старый парк за углом…
Там по аллеям, цветастым дорожкам
Бродит девчонка в теплых сапожках,
Яркие листья в букет собирая –
ЗЛАТА. Она, как и ты, ЗОЛОТАЯ…»